Парковка в Венеции

Допустим, вы путешествуете по северу Италии на автомобиле, взятом напрокат, и решите побывать в Венеции. Рано или поздно вы зададитесь вопросом, как в эту самую Венецию на автомобиле попасть? Где оставить машину на стоянку?

Как известно, в Венеции нет дорог, автомобили там не ходят. Но всё же сухопутная связь с внешним миром есть. Посредством моста Либерта (кстати, на нём я получил штраф за то, что ехал 79 км, вместо 70, так что учтите), вы попадёте в ту часть Венеции, в которой автомобиль – это всё еще средство передвижения. Речь идёт о площади Рима (Piazzale Roma) и о площади, точнее острове Трончетто (Piazzale Tronchetto).

Нажмите здесь, что бы узнать цены на аренду автомобилей

Здесь располагаются стоянки Венеции. Стоимость парковки– примерно 25 евро в сутки. На Площади Рима стоянка пользуется большей популярностью у туристов, поэтому, скажем, в выходные, найти место не так просто. С этих площадей вы попадёте в саму Венецию с помощью Вапоретто.

С другой стороны, стоит рассмотреть возможность поступить, так как поступили мы. Мы взяли машину в аренду в Милане. Составили маршрут так, чтобы Венеция была предпоследней остановкой. Мы ездили на машине 5 дней по всему северу Италии, а в Венеции просто вернули её в Айвис, который находится на площади Рима. Это дало нам возможность гулять по Венеции, абсолютно не думая об автомобиле.

Конечно же, есть еще один вариант – оставить машину в Местре, пригороде Венеции. Тут стоянка стоит на порядок меньше. Она может быть и за 10 евро, но придётся добираться на автобусе до площади Рима.


Просмотреть увеличенную карту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *