Венеция на новый год

Уникальный итальянский город на островах (точнее — на 118 островах) Адриатического моря, Венеция привлекательна для путешественников и летом, и зимой. Говорят, ежегодно она погружается в воду на 5-6 мм, всё чаще происходят наводнения, так что желательно посетить «красавицу на воде», пока не поздно!

Запечатлеть в памяти всемирно известные архитектурные произведения, многочисленные дворцы, пройти на катере, а лучше на гондоле, по старинным каналам района Сан-Марко, который никогда не перестраивался, а потому напоминает театральные живописные декорации, посетить художественные галереи района Дорсодуро, отметиться на знаменитом мосту Риальто… В Венеции есть, чем заняться и в солнечную, и в дождливую погоду.

Большинство достопримечательностей Венеции на слуху у каждого из нас, это площадь и собор (базилика) Сан Марко, Палаццо Дукале (или дворец Дожей), мост Вздохов и мост Риальто, Галерея Академии с её шикарным собранием живописи Тициана, Беллини, Тинторетто и Джорджоне. Это официальный список «must-see». Но также есть и другие, неэнциклопедические места, вызывающие восхищение и запоминающиеся если не навсегда, то надолго. Ювелирные мастерские и изделия из венецианского стекла приведут в восторг девушек, а настоящие венецианские маски украсят любой интерьер и станут великолепным подарком для родных (намного оригинальнее магнитика).

Гурманов, знающих толк в морепродуктах, местная кухня удовлетворит на все сто. Кухня в Венеции заметно отличается от материковой итальянской, здесь значительно менее популярна пицца, а мясо — вообще не венецианская еда. Здесь в почёте рыба и морепродукты, всегда свежие и приготовленные с минимумом приправ. Крупные порции ризотто, насыщенные рыбные супы, обожаемые местными жителями толстые макароны с разными рыбными соусами, а из особенного — стоит попробовать жареные цветы тыквы. Ещё известно, что в Венеции мороженое очень вкусное, а лучшее всегда там, где у кафе очередь.

Конечно, размещение в Венеции обычно недёшево, но зимой цены гораздо ниже летних, так, даже на Новый год номера в отелях процентов на 15-20 дешевле, чем в июне-августе. Компании друзей могут снять 6-8-местные номера в хостелах или 1-2-звёздочных гостиницах, а романтическим парочкам подойдут двухместные номера в экономичных 2-3-звёздных гостиницах или более высококлассных 4-5-звёздных отелях. Отлично развитый туристический сектор города предлагает очень широкий диапазон цен для своих гостей.

Нажмите здесь, что бы узнать цены на отели в Венеции

Венеция на новый год: непосредственно в новогоднюю ночь можно устроиться в традиционном ресторане с богатым столом и домашними винами, но это вовсе необязательно, если Вы не понимаете по-итальянски, ведь вся развлекательная программа будет на итальянском языке, а самое интересное всё равно будет происходить снаружи. Весёлые гуляния толпы на искрящихся украшенных улицах, салюты и взаимные интернациональные поздравления создают весёлую дружную атмосферу, в которой каждый ощутит себя в нужном месте и в нужное время. Красота вокруг царит действительно сказочная, несмотря на отсутствие ёлки и Деда Мороза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *